ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное казенное образовательное учреждение "Елечейская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат"

Муниципальное казенное образовательное учреждение "Елечейская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат"

МЕНЮ

Материально-техническая обеспеченность

Количество учебных кабинетов учреждения:

1. Кабинет русского языка и литературы,

2. Кабинет математики,

3. Кабинет якутского языка и культуры,

4. Кабинет биологии,

5. Кабинеты начальных классов,

6. Школьная мастерская,

7. Кабинет СБО,

8. Кабинет швейного дела.

 

Паспорта кабинетов:

Кабинет математики скачать
Школьная мастерская скачать
Кабинет 3 класс скачать
СБО скачать
Кабинет Швейного дела скачать
Кабинет Русского языка скачать
Кабинет Якутского языка скачать
Кабинет 4 класс скачать
   
   

 

Материально-техническая база школы скачать

 

Объекты для проведения практических занятий:

  • Школьная мастерская
  • Швейное дело

Школьная библиотека:

  • Отсутствует

Объекты спорта:

  • Отсутствует

Средства обучения и воспитания: 


Министерство образования и науки Российской Федерации http://минобрнауки.рф/ 

Федеральный портал "Российское образование" - http://www.edu.ru/

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru/

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной стуации - http://www.fond-detyam.ru/

Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» - http://festival.1september.ru/

База мультфильмов - http://www.multfilm.ru

Каталог учебных изданий - http://www.ndce.edu.ru/

Интернет-журнал «В мире животных» - http://www.worldofanimals.ru

 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:

  • доступ в интернет поставляет ООО "Эксперт Телеком", оптоволокно, скорость 5 Мбит/с

 

Условия питания и охрана здоровья обучающихся:

Условия питания

 Правильно организованное и рациональное питание является важнейшим оздоровительным фактором. Для воспитанников в школе – интернате организовано пятиразовое питание по соответствии Сан.Пин. Питание организовано на базе 3 корпусов. Столовая имеет следующий набор помещений: обеденный зал, горячий цех, мясорыбный цех, овощной цех, моечная для столовой и кухонной посуды, склад для хранения сыпучих продуктов, санитарный узел для сотрудников пищеблока, комната отдыха. Число мест в обеденном зале зависит от количества учащихся, площадь на одно посадочное место 1,5 м², мебелью обеденные места обеспечены.

Контроль за качеством поступающих продуктов, сроками их реализации и условиями хранения осуществляет заведующий складом, прошедший курс гигиенического обучения. Все пищевые продукты, имеющиеся в общеобразовательном учреждении, имеют сертификаты качества, качественные удостоверения.

Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к работе столовой, соблюдаются. В целях предупреждения инфекционных заболеваний за каждым цехом закреплен разделочный инвентарь со специальной маркировкой, что соответствует п. 4 СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Столовой и кухонной посуды, необходимого разделочного инвентаря достаточно. В моечном отделении вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Мытье столовой и кухонной посуды осуществляется ручным способом. Моющими и дезинфицирующими средствами обеспечены (в наличии имеется кальцинированная сода,  средство Ника – супер).  Аптечкой первой медицинской помощи пищеблок укомплектован.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (Сан.Пин 2.4.5. 2409-08, СанПин  2.4.2.  2821-10):

 

Основное содержание работы медицинского работника

 Основной работой медработника, предметом изучения исследования и оценки являются:

  1. Состояние здоровья и физического развития детей и подростков.
  2. Гигиенические основы физического воспитания.
  3. Гигиенические основы учебно-воспитательного процесса.
  4. Гигиенические основы трудовой деятельности детей и подростков.
  5. Гигиенические основы благоустройства детских и подростковых учреждений.

  Лечебно-профилактические мероприятия:

  1. Проведение ежегодных углубленных медицинских осмотров
  2. Проведение лечебно-профилактических мероприятий нуждающимся детям и подросткам.
  3. Организация и проведение противоэпидемических мероприятий.
  4. Контроль за постановкой физического воспитания.
  5. Контроль за организацией питания детей и подростков.
  6. Контроль за состоянием здоровья обслуживающего персонала.

Имеется медицинская лицензия. Медицинское обслуживание осуществляется фельдшером Стручковой С.Н.

 Вся работа медпункта проводится планово, имеются годовой и помесячные планы работы, план оздоровительных мероприятий, профилактики травматизма на уроках физкультуры и во внеурочное время, план профилактических прививок.

Медицинским работником школы-интерната осуществляется контроль за санитарным состоянием школы, световым, питьевым, тепловым режимом.

Приготовление пищи осуществляется согласно меню-раскладке, которое пишется ежедневно с подсчетом калорийности. Калорийность составляет 3500-4000 ккал., соотношение белков, жиров, углеводов 1:1:4. Разработаны технологические карты, согласно которым диетсестра следит за приготовлением блюд.

Особое внимание медработники уделяют санитарно-просветительной работе. Проводятся беседы, лекции с приглашением врачей-специалистов. Оформлены уголки здоровья.

2020